Nuestra cocina

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En Etiopía la comida siempre se comparte, tanto que a menudo veréis a etíopes dándose de comer el uno al otro con afecto y ternura. Se llama ‘gursha’ i es un hecho de lo más cotidiano. La cocina, por lo tanto, refleja esta mentalidad: una variedad de platos presentados en una bandeja conjunta que combina sabores densos y especiados con platos ligeros y frescos.

La tradición etíope marca días en los que la ciudadanía se vuelve vegana: los miércoles y viernes durante todo el año, por ejemplo, así como otros periodos más largos de hasta siete semanas. Todo ello ha generado una rica tradición culinaria i vegana que nos proponemos compartir con vosotros.

¿Y todo esto pica mucho? Algún plato puede que sí, pero la variedad de platos ligeros que lo acompañan nos permiten moderarlo. En todo caso, la comida etíope no pretende que el plato sea picante en sí, sencillamente busca un equilibrio entre la gran variedad de especies a su disposición y la frescura de verduras y ensaladas.

Combinados

El precio de nuestros platos combinados es de 13,90 € por persona

Harar

Sega Wot: Guiso de ternera en cachitos sazonado con berbere, la clásica mezcla de especias de Etiopía.

Ayib: Queso fresco al estilo etíope.

Tikil Gomen: Col salteada con mekalesha, una mezcla de especias de la casa.

Mekele *

Misir Wot: Dhal de lentejas sazonado con berbere, la clásica mezcla de especias de Etiopía.

Abeba Gomen: Coliflor picada sazonado con hierbas aromáticas.

Duba: Cocido dulce de calabaza.

Gonder

Alecha Doro: Guiso suave de pollo sazonado con mekalesha, una mezcla de especias de la casa.

Kay sir: Salteado de remolacha y patata con un punto de jengibre.

Gomen: Kale al estilo etíope.

Hawassa *

Ater Kik: Dhal suave de guisante amarillo.

Kay sir: Salteado de remolacha y patata con un punto de jengibre.

Tikil Gomen: Col salteada con mekalesha, una mezcla de especias de la casa.

Combinados veganos

La comida etíope en 4 pasos…​

Maberawi: La comida etíope se comparte en una bandeja común. Cada bandeja contiene una variedad de platos que mezclamos a gusto.

Injera: Comemos con las manos, utilizando un pan llamado injera para recoger los ingredientes.

Gursha: No te olvides de ofrecer un bocado a tus compañeros de mesa. Es una muestra de aprecio y cortesía.

Enebla!: No tengas vergüenza y disfruta la experiencia, ¡estás entre amigos y familia!

Horario
Martes a viernes
19:30 a 24:00
Sábado y domingo
13:00 a 15:30 / 19:30 a 24:00
Lunes  cerrado

Donde estamos
Nou de la Rambla, 149
08004 Barcelona
Metro L3/L2 Paral·lel

Contacto
M.696 540 883
reservas@taitu.es
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